пятница, 9 августа 2013 г.

Интересные и загадочные места Киева

Интересных мест в Киеве очень много. Многие из них можно отнести в какую-то отдельную категорию. Но есть такие места в Киеве, которые особенно выделяются. Их история, расположение и местность очень любопытны и красивы. И если Вы обошли весь Киев, и хотите посетить действительно интересное, и возможно даже малоизвестное место в Киеве, то в этом разделе вы найдете такое местечко.


Киев великий город тайн и сокровищница истории. В этом городе так много убежищ, тоннелей, подземных ходов и еще большое множество мест, где хотелось бы побывать. Что-то запретное и закрытое влечет многих. Первый Киевский водопровод открытие, которого было в 1872 году. Место это заброшенное, но все еще под охраной.
Система водопровода была достаточно примитивна и состояла из водозабора на набережной Магдебургского права Киева. Там были установлены паровые насосы, которые закачивали воду, такая система очистки называлась «Медленные фильтры». Вода, закачанная насосами, некоторое время отстаивалась, что бы при открытии крана вы не хлебнули ила и не закусили рыбкой.




Прекрасное место для культурного отдыха или для прогулки с детьми, где часто можно увидеть людей с фотоаппаратами. Такое место нельзя не оставить без внимания, ведь так приятно и взрослому почувствовать себя ребенком. Говорим мы о Пейзажной аллее.


В ноябре 2009 на Пейзажной аллее был открыт Детский парк, благодаря стараниям самих киевлян, а именно жильцов окрестных домов. Что интересно, государственные и городские финансы совершенно не были задействованы! Автором сказочного проекта стал уже известный художник и скульптор Константин Скретуцкий. На пейзажной аллее живут гигантские коты-сороконожки, слоны-фонтаны, влюбленные зебры и гигантские воробьи. А на стенах выложена мозаика с детскими лицами, даже такой неотъемлемый атрибут, как мусорные урны не обделен вниманием – они выполнены в виде игральных костей-кубиков. Дети и взрослые теперь имеют возможность отдохнуть на лавочках в форме кролика, вороны и кота.

А в 2010 году, появилось продолжение замечательного детского парка, а именно площадка «Алиса в стране чудес». Детские горки сделаны по мотивам одноименного романа, здесь и волшебный кролик, и чеширский кот, и волшебная гусеница.






Если идти по Десятинной улице от Михайловской площади в сторону Андреевского спуска, то в доме №4/6, в котором расположен Альфа-Банк, можно увидеть небольшую арочку. Если пройти через эту арочку во внутренний двор здания, то перед нами предстанет совершенно необычная картина оформления внутреннего двора...

Дом весьма интересен, можно минут 15 ходить и рассматривать фасад здания, любоваться необычными окошками, по всей стене можно встретить кондиционеры, которые очень даже вписываются в картину дома.





А вот еще несколько фактов того, что в Киеве ОЧЕНЬ много мест из-за которых нельзя проехать мимо самого зеленого крупного города в мире (св. 30 кв. м/чел):


· Музей ВОВ - 2 или 3 место в мире по высоте среди памятников. Ее высота - 102 метра. Это третий "рост" в мире после японской статуи Ушику Амиды Будды (120 метров) и китайской богини Гуаньинь (108 метров).


· Родина Мать – Нью-Йоркская Леди Свобода ниже ее на пять метров, а российская
Родина-мать в Волгограде - на целых двадцать.


· Пешеходный мост на Труханов остров - самый длинный в Европе.


· Кинотеатр Киевская Русь - самый большой зал в Восточной Европе.


· Телебашня (380 м)- второе место по высоте в Европе, после останкинской.


· Самая глубокая в Европе (возможно что и в мире) станция метро (Арсенальная).


· Самое большое в Европе пожарное депо (на Оболони).


· Мост Патона - единственный в мире построенный только при помощи сварки, другие виды соединения материалов не использованы.


· Трамвайный маршрут в Пуща-Водицу - самый длинный в постсоветских странах.


· Первый город в тогдашней Российской империи, где был запущен трамвай.


Ждем в гости!;)









Комментариев нет:

Отправить комментарий